version imprimable les transports de bandung  

Transports par les airs | Transports par la route | Dans Bandung | Les environs de Bandung


transport de bandungLes embouteillages peuvent être un véritable problème à Bandung, surtout durant le week-end ou les périodes de vacances, à cause des visiteurs provenant des villes environnantes, notamment de Jakarta. Pendant les périodes d’embouteillages, visiter à pied est probablement la meilleure chose à faire pour découvrir le centre ville.

Où que vous marchiez, vous devriez faire très attention aux conducteurs locaux, et aux motards. Comme précédemment mentionné, il est rare de les voir laisser le passage aux piétons, et les gens ont l’habitude de traverser n’importe où.


L’image ci-dessus représente un moyen de transport pour se rendre d’un endroit à un autre de Bandung même. Il s’appelle Becak. Afin d’éviter de se faire "avoir" par le chauffeur nous vous conseillons de vérifier auprès de votre hôtel les prix moyen pratiqués en fonction de la distance que vous désirez parcourir. Pour avoir une idée, les tarifs varient de 5.000Rp à 20.000Rp, selon la distance. Cela peut être une expérience amusante. Essayez!

Les bus publics, sont disponibles à des tarifs très intéressants si on les compare aux prix pratiqués dans les pays développés – 4.000Rp par trajet. Les bus publics ne couvrent pas de zone très étendues à Bandung, et l’une des difficultés principales si vous devez les emprunter est le temps d’attente. Les conducteurs attendent que les bus soient pleins avant de partir. Combien de temps vous devrez attendre? Difficile à savoir. Cela dépendra du conducteur.

Le moyen de transport le plus emprunté par les locaux est l’angkot. (Angkutan Kota), un petit minibus local. Vous verrez que ces bus peuvent être de couleur différentes: vert, bleu ciel, marron clair, Jaune etc. et leur prix dépend beaucoup de la distance à parcourir. Il est conseillé de demander aux autres passagers (et au conducteur) le prix du voyage. Grosso modo, pour des distances courtes de 1-2 kilometer, par exemple: de la rue Cihampelas à Bandung Indah Plaza/ hôtel Hyatt comptez 2.000Rp, et pour une distance plus longue cela pourra vous coûter jusqu’à 4.000Rp.

Donnez le prix de la course au conducteur lorsque vous descendez de l’angkot. Tous les angkot n’ont pas d’air conditionné, et roulent bien souvent avec la porte passager ouverte. 10 passagers peuvent être serrés dans ces petits minibus, se faisant face, souvent 4 sur la droite et 6 sur la gauche. Si vous êtes vraiment grands, vous serez mal à l’aise à l’intérieur. Cependant lorsque les routes ne sont pas embouteillées, vous gagnerez du temps en utilisant ce mode de transport. Les conducteurs ont l’habitude de klaxonner pour attirer l’attention des clients potentiels. Par ailleurs, vous pouvez descendre où vous le désirez, il vous suffit juste de crier "stop" ou "kiri" –signifiant littéralement gauche) pour que l’angkot s’arrête.


Terminal de bus et d’angkot bandung
Terminal de bus et d’angkot


Deux sortes d’angkot et un bus public


Pour savoir dans quelles directions se dirigent les angkot, il suffit de lire ce qu’il y a d’écrit sur la partie supérieure de leur pare-brise. Par exemple, "Ledeng-Cicaheum" ou "Lendeng-Cicaheum PP" ou même "Cicaheum-Ledeng (pp)" signifient la même chose: l’angkot se dirige de la station de Lendeng vers la station Cicaheum (ou le contraire). Renseignez vous auprès des locaux pour prendre le bon angkot.

Une option bien plus confortable consiste à prendre un taxi. Il existe plusieurs compagnies de taksi (taxi) à Bandung. Blue Bird est probablement la compagnie avec la meilleure réputation avec Gemah Ripah (GR) comme deuxième choix, car ils utilisent le taximètre, c´est-à-dire pratiquent des tarifs non-négociables contrairement à d’autres entreprises. Si vous devez prendre un taxi d’une autre compagnie que Blue Bird, insistez sur l’utilisation du compteur avant de vous y installer. Si cela ne marche pas, négociez.

De façon générale, le prix minimum à payer est de 20.000Rp même si le compteur du taxi indique moins. Le prix d’une course moyenne (négociée) pour aller de Alun-Alun à Gedung Sate, (ou au musée de géologie) vous coûtera 35.000Rp. Cependant depuis l’aéroport, les tarifs sont fixes et d’un minimum de 75.000Rp pour une courte distance dans le centre ville (ex : de l’aéroport à Jalan Asia Afrika, soit 6 kilomètres ou 3,7 miles).

Les compagnies taxi Blue Bird et GR taxi proposent leurs services de jour comme de nuit. Il est préférable de réserver leurs services à l’avance.


  

Enfin, la façon la plus confortable de se déplacer à Bandung : la location de voiture. La location d’une voiture avec chauffeur est recommandée, à moins de se sentir à l’aise avec la "culture de la conduite locale" à Bandung ou que vous ne vouliez en faire l’expérience. Ils conduisent à la gauche et un permis international est nécessaire.

Une 5 places Toyota Avanza ou une 8 places Suzuki APV vous coûtera environ 300.000Rp par jour. Une Toyota Innova (8 sièges, voiture moyenne) environ 35.000Rp pour une location de 12 à 16 heures. Certaines compagnies incluent un chauffeur dans leur prix et d’autres pas. Un chauffeur vous coûtera environ 75.000Rp pour la journée. Une compagnie par exemple, propose pour 630.000Rp une Toyota Innova avec conducteur pour 12 heures (essence incluse).

Une location de voiture vous permettra de vous rendre où vous voulez, selon l’argent et le temps dont vous disposez. Si vous voyagez à plusieurs cette option est encore plus recommandée car vous pouvez partager les frais.


    

Vous pouvez visiter les sites web de différentes compagnies. Cipaganti, Europcar, Hadi Rentcar, Golden Bird, Mulia Car Rental, Total Car Rental.






Commentaire:


Name:

JoTravelGuide 28 Feb 2015

Comment:

Dear All, thank you for your visit, comments and queries. JoTravelGuide doesn't engage in any transportation business. Just like a travel magazine or a travel book, we merely provide information for initial guidance. Please contact relevant companies directly for further information (we don't have any relationship at all with those companies listed here).

However, you can share your experience with others here though, if you wish :)
Wishing you have a great vacation in Bandung!

Salam pariwisata! Terima kasih untuk kunjungan ke situs kami dan komentar/pertanyaannya. JoTravelGuide tidak memiliki usaha transportasi atau pariwisata. Seperti majalah pariwisata atau buku panduan wisata umumnya, kami hanya menyediakan informasi yang dapat digunakan sebagai referensi awal wisata Anda. Silakan hubungi perusahaan-perusahaan yang tercantum di situs ini untuk informasi lanjut. (Kami tidak memiliki hubungan usaha atau terkait sama sekali dengan usaha/bisnis mereka).

Jika Anda inginkan, Anda dapat berbagi pengalaman wisata Anda disini dengan yang lain :)
Selamat berlibur di Bandung!

Name:

Esther Wu 27 Feb 2015

Comment:

Comments:
Hi.. I would like to enquire abt booking a vehicle for 1 day( 6mar) for 5 peoples.
1. May I know the price?
2. Would like to book a APV.
4. Include driver meals? (How much need to pay if not included)
5. Include petrol, toll charge, parking?
Thanks

Name:

Lady Rain 20 Nov 2014

Comment:

Bagaimana mau cari taksi atau supir yang boleh hantar dari Kampung Pago Resort, Ciwidey ke Husein Sastranegara Airport? Berapa tarifnya?

Name:

liyun 12 Oct 2014

Comment:

Permisi, mau tanya. Kalau dari pasar caringin ke batu nunggal gimana ya kalo mau naik angkot atau bis. Makasih sebelumnya :)

Name:

henny 18 Jan 2014

Comment:

mbak,,mw nanya dri airport k hotel ibish kira2 jarak nya jauh gk?dan ongkos klw naik taksi brapa yaa makasih

Name:

akbar ardele 27 Dec 2013

Comment:

kang mau tanya dari bandara husein ke terminal lewi panjang naik angkot apa aja ya kang mohon bantuan nya kang,,

Name:

tari 18 Oct 2013

Comment:

mau nanya, ini saya mau ke bandung pertama kali, kalo dari bandara husein sastranegara ke jl. prof eickjman naik taksi BB atau GR berapa ya?di bandara ada kn taksi2 tersebut?terimakasih sebelumnya

Name:

Yenti 1 Sep 2013

Comment:

Numpang nanya mas. Saya dari bandara soekarno hatta naik damri ke bandung. Dari pemberhentian akhir damri, kalo mau ke jatinangor naik apa ya.

Name:

JoTravelGuide 16 Jul 2013

Comment:

Cheapest way may not be the easiest way, especially for foreigners travelling in a group in Bandung. May be you can try to arrange a car rental (a minivan) and ask them to pick you all up at the airport and hire them for a few days (don't forget to bargain!). Contact details can also be found here (we just provide information, we don't provide commercial transactions). Thanks for your visit to our website Sim and we wish you have a pleasant holiday in Bandung!

Name:

Sim 15 Jul 2013

Comment:

May I know which is the cheapest way of transportation from the Airport to Braga Area? How much and how long is the journey? We have 10person in our group, we would like to visit the Maribaya Waterfall & Volcano (approx 6km away). Which means of transportation is recommended? Would it be better to go on sunday or saturday?

Name:

Nana 5 Jun 2013

Comment:

Mau tanya kang kalo dari perumahan BOJONG MALAKA INDAH andir ke STSI buah batu kalo naek taksi kira kira berapa?

Name:

adhee 12 May 2013

Comment:

dari airport (Husein Sastranegara) pergi terminal bus leuwi panjang berapa mnt kalau baik angkot ada gak yah naik taxi kira'' berapa ongkos heee makasih

Name:

JoTravelGuide 15 Apr 2013

Comment:

Halo Kartini, ke Ciwidey bisa naik bus umum atau "angkot" (L300) dari Terminal Leuwipanjang atau juga dari Terminal Kebun Kalapa. Dari Terminal Ciwidey dilanjut angkot lagi yang menuju ke arah Kawah Putih. Ongkos total seharusnya dibawah Rp. 15.000 untuk sekali jalan (bisa tanya penumpang kiri kanan untuk konfirmasi ongkos "terbaru"). Demikian, selamat berlibur ya.

Name:

kartini 14 Apr 2013

Comment:

Mau tanya klu dr gua batu atw buah batu (saya kurang jelas) mau ke kawah putih ciwidey itu naik angkutan umum apa selain taksi ya,dan berapa untuk kisaran ongkosnya

Name:

JoTravelGuide 22 Oct 2012

Comment:

Terima kasih untuk kunjungan dan komentarnya kang Teguh. Ongkos taksi bisa bervariasi, tergantung perusahaan taksi, jarak yang ditempuh sama si supir dll. Tapi untuk kisaran harga, sekitar Rp. 30.000, sekali lagi ini hanya kisaran harga (jangan lupa tinggalkan komentar Anda mengenai ongkos taksi Anda disini ya, jika Anda jadi naik taksi :)

Untuk angkot, Anda harus berganti-ganti angkot. Salah satu alternatifnya adalah naik yang menuju ke Terminal Kalapa (sekitar 20 menit, Rp. 2.500) dan dari sana naik yang mengarah ke Binong, turun di depan Trans Studio Bandung (sekitar 20 menit, Rp. 2.500).

Semoga bisa membantu. (Jangan lupa untuk ikutan "Like" Facebook kami di www.facebook.com/JoTravelGuideDotCom).

Name:

teguh 22 Oct 2012

Comment:

mau tanya kang,kalo dari leuwipanjang ke Trans studio via angkot gmana kang? Dan kalo taksi brapa kisaran biayanya?

Name:

JoTravelGuide 19 Oct 2012

Comment:

Halo Yudi, terima kasih untuk kunjungan dan komentarnya. Itu pertanyaannya, dari terminal Leuwipanjang kemana? Mungkin informasi yang kami sebutkan di atas bisa dijadikan acuan/referensi Anda.

Name:

yudi 19 Oct 2012

Comment:

Kang .. untuk jarak tempuh dan ongkos angkot atau taksi kira2 berapa lama dan berapa ongkosnya jika saya dari terminal bis di leuwipanjang

Name:

JoTravelGuide 14 Sep 2012

Comment:

Hi Diana, thank you for your visit and comment. Unfortunately we don't sell any kind of travel services (yet). Please refer to related information given in JoTravelGuide.com and you can contact them directly. Wishing you have a pleasant holiday in Bandung.

Name:

Diana 13 Sep 2012

Comment:

Hi..
Im looking for a van plus a driver for renting. Will be arriving in bandung with a pax of 11 people. Need transport for sight seeing for 2 days on 26th - 27th October 2012. Please quote me your price. Thank you

Name:

JoTravelGuide.com 8 Jun 2012

Comment:

Halo Nury,

Jarak dari terminal Cicaheum ke airport "lumayan" jauh, terutama kalau naik angkot. Naik taksi akan lebih nyaman, tetapi pastikan taksi Anda memakai argo (meter). Contoh taksi yang menggunakan argo adalah Blue bird, GR Taksi atau Taksi Kota Kembang.

Hotel dekat airport: Anda dapat bermalam di dekat station kereta api Bandung, karena selain berada di daerah wisata, airport juga tidak jauh dari sana (hanya dalam hitungan beberapa menit Anda bisa sampai di airport). List hotel berharga relatif murah dapat dilihat disini:
http://www.jotravelguide.com/ID/indonesia/bandung/hotel_bintang_2.php.

Semoga perjalanan Anda selama di Bandung menyenangkan.

Salam dari kami,

JoTravelGuide.com

Name:

Nuripah Darsan 7 Jun 2012

Comment:

Jarak dari airport ke terminal cicaheum jauh ga? Mana yang lebih nyaman naik angkot/taksi. Hotel apa yg paling murah deket airport, berapa tarifnya semalam? Saya mo ke Cirebon tapi mau stay semalam kat Bandung

Name:

Kian Lee 21 Mar 2012

Comment:

We (4 pax) are looking at renting a passenger van with driver in Bandung. Date: Monday (16th April-15:15hrs) to Friday (20th April-11:15hrs) 4 pax, 4 x golf bag. Usage morning till late (3am to 4am) daily. Area Bandung airport, Hotel, Dago area, Town. Please provide me with your price / quotation and will confirm the hiring.


Haut de page


nous acceptons le don pour nous aider à maintenir ce site actif, s'il vous plaît cliquer "Donate" ci-dessous si vous souhaitez participer. merci.